CHANEL INSTALLE SA BOUTIQUE EPHEMERE A COURCHEVEL

À l’heure de l’ouverture de la saison de ski, CHANEL réinvestit sa boutique éphémère de Courchevel. Depuis huit ans, la Maison s’amuse à la métamorphoser, à lui offrir un décor chaque fois renouvelé. Cette année, l’espace de 160 m2 s’appuie sur la combinaison de lignes droites et de courbes organiques. Une illustration de la force et de la douceur qu’on retrouve notamment dans les collections de Prêt-à-Porter Automne-Hiver 2017/18 et Croisière 2017/18 mises ici à l’honneur, suivies dans quelques semaines de la pré-collection Printemps-Été 2018.

 

 

Force et douceur. C’est donc sur ce contraste que se pose le cadre de cette boutique d’altitude : le parquet chocolat noir accompagne des murs blancs, ponctués de lames tendues de daim beige et séparées par de fines lignes lumineuses. Au centre, deux modules aux rondeurs sinueuses présentent l’un les silhouettes emblématiques du Prêt-à-Porter et l’autre leurs accessoires. Hauts de deux mètres, sculptés dans le bois, ils sont recouverts de stuc blanc cassé. 

 

 

Plus loin, cinq blocs en daim taupe sont creusés et clochés de verre : il faut s’en approcher pour y découvrir les sacs les plus précieux. Enfin, deux niches accueillent les dernières créations d’horlogerie et de joaillerie de CHANEL.
Au bas de l’escalier de fer forgé laqué de blanc et inspiré de celui, historique, du 31, rue Cambon à Paris, la boutique prend un aspect muséal modernisé : des bustes féminins sculptés et parés d’accessoires et de bijoux fantaisie, sont posés tels des nus antiques dans de grandes niches épurées. Une banquette blanche qui court tout autour de la pièce, et sur laquelle sont disposés des coussins recouverts de tweed neigeux, invite à essayer confortablement les souliers et choisir la petite maroquinerie de la saison. Celle-ci est présentée sur des tables lamellées d’un nuancier de blancs d’hiver. La force et la douceur, la modernité et l’intemporalité, définitivement…

La boutique éphémère de CHANEL à Courchevel sera ouverte du 16 décembre 2017 à fin avril 2018.

Be first to comment